Как вы красите яйца? Премьер-министр Латвии бросил вызов латвийцам

CC0 / pixabay / Яйца
Яйца - Sputnik Латвия
Латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш в своем аккаунте в Twitter объявил вселатвийскую битву пасхальными яйцами

РИГА, 10 апр — Sputnik. В четверг, 9 апреля, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, обратился к латвийцам с просьбой оставаться дома, сообщает Bb.lv.

Не ходите к родственникам и друзьям, подождите, пока закончится кризис, вызванный пандемией коронавируса. Оставайтесь дома и красьте яйца к Пасхе. Давайте придумаем, как сделать так, чтобы биться, ими не нарушая дистанцию, увещевал министр. А потом пожелал всем здоровой и счастливой Пасхи.

Социальные сети очень повеселило предложение придумать, как биться пасхальными яйцами на расстоянии. Латвийский сегмент Twitter моментально разразился шутками на эту тему.

Кариньшу пришлось отреагировать, но стало ясно, что ироничные замечания не сбили его настрой.

​"Вчера я предложил всем оставаться дома и думать о покраске пасхальных яиц. А теперь я приглашаю всех желающих принять участие в конкурсе на самые красивые пасхальные яйца. Покажите, как покрасили яйца вы?" - бросил вызов премьер.

Специально для конкурса он даже придумал хештег #Lieldienuoluizaicinājums.

И уже объявился первый участник соревнования. Девушка в своем Twitter опубликовала фото красочных пасхальных яиц и написала, что в этом году Пасха не совсем обычная, поэтому и яйца покрашены необычно.

Напомним, что в этом году католики и лютеране отмечают Пасху 12 апреля, а православные - 19 апреля. В Латвии до 12 мая действует режим чрезвычайной ситуации. В частности, запрещены любые частные мероприятия, если в них участвуют люди, которые не проживают вместе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский