В Латвии 12 новых случаев заражения COVID-19, резко снизилось количество тестирований

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovВ Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус
В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
В Латвии за сутки выявлено 12 случаев заражения короновирусом, но резко снизилось число проведенных тестов - с 1461 до 422

РИГА, 9 апр - Sputnik. В Латвии за прошедшие сутки выявлено 12 новых случаев инфицирования коронавирусом, общее количество заболевших достигло 589 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Анализы на COVID-19 за прошедшие сутки сдали 422 человека, а в целом с начала распространения вируса в Латвии были проверены 25 458 человек.

Стационарно лечатся 38 пациентов, у 35 из них средняя форма тяжести заболевания, трое человек - в тяжелом состоянии.

В предыдущие сутки было выявлено 29 новых случаев заражения коронавируслм COVID-19, но и тестов было проведено почти в три раза больше - 1461.

Машина Службы неотложной медицинской помощи - Sputnik Латвия
Двадцать шесть работников "скорой" больны коронавирусом

На данный момент в Латвии зарегистрированы два случая смерти пациентов, у которых был выявлен коронавирус. В обоих случаях заболевание протекало в тяжелой клинической форме, и смерть пациентов наступила из-за преклонного возраста и наличия других серьезных заболеваний. Речь идет о 99-летней женщине, скончавшейся на прошлой неделе и 75-летнем мужчине, который умер в Рижской Восточной клинической университетской больнице, куда он был помещен неделю назад.

В настоящее время ожидается заключение о причинах смерти еще одного человека - постояльца приюта "Синий крест", где была зафиксирована вспышка коронавируса. У этого человека явных признаков заболевания не было, и пока неизвестно, связана ли его смерть с коронавирусом.

Напомним, в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, 7 апреля он был продлен до 12 мая. Все международные пассажирские перевозки остановлены, массовые мероприятия запрещены, школы и вузы перешли на дистанционный режим работы. В городах действуют правила по сокращению распространения вируса, граждане должны соблюдать дистанцию 2 метра в общественных местах.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,35 миллиона случаев заражения, более 79,2 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский