Сами не рубите и на других доносите: в Риге введен запрет на вырубку деревьев

© Sputnik / Sergey MelkonovВ Парке Победы в Риге цветет сакура
В Парке Победы в Риге цветет сакура - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Городские власти запретили рубить деревья в Риге и призывают горожан доносить на тех, кто ослушался запрета, то есть активно участвовать в контроле

РИГА, 8 апр — Sputnik. По информации Рижской думы, с 15 по 30 апреля на территории Риги будет запрещено рубить деревья, сообщает Mixnews.lv.

Запрет введен с целью защитить деревья во время поры цветения и оградить от травмирующих манипуляций гнездящихся в них птиц.

В ограничении, правда, есть лазейка. Если ствол дерева менее 20 сантиметров, то рубить растение можно. Еще запрет не распространяется на плодовые деревья и деревья, которые могут быть опасны для жизни людей.

Рижские сосны - Sputnik Латвия
Молодые деревья пока в безопасности: вырубку леса в Латвии отложили

Следить за несанкционированной вырубкой будут полицейские. Также в период действия ограничений инспекторы Зеленой инспекции Строительного управления Риги будут проводить усиленные проверки как в центре города, так и на окраинах.

Кроме того, рижан просят самих следить за ситуацией. Если будет замечен нарушитель, необходимо обратиться в строительную комиссию или Рижскую муниципальную полицию.

За нарушение правил грозит штраф в размере до 700 евро, если дерево срубило физическое лицо, и до 1400 евро - если юридическое.

Также отмечается, что запрет на вырубку в период цветения будет теперь действовать ежегодно.

Лента новостей
0