Линкайтс: пятистам жителям Латвии разрешено выехать в Германию и Швецию

© Sputnik / Sergey MelkonovПаром компании Silja Line
Паром компании Silja Line - Sputnik Латвия
В первую очередь разрешение на командировку было выдано сотрудникам компаний, занимающихся строительством

РИГА, 8 апр — Sputnik. Около 500 жителей Латвии на этой неделе, несмотря на то, что международные пассажирские перевозки на время пандемии коронавируса и чрезвычайной ситуации отменены, отправятся на паромах в командировки в Германию и Швецию, пишет jauns.lv. Разрешение на это получено от министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса.

Офис - Sputnik Латвия
Латвийские компании планируют массовые увольнения

Как сообщил Линкайтс, допуск к командировкам в первую очередь был предоставлен сотрудникам предприятий, получившим разрешения на работу за границей от Латвийского агентства инвестиций и развития. Разрешения коснулись в основном сотрудников компаний, занимающихся строительством. Работники проведут за границей в среднем не более трех месяцев.

В самом агентстве отметили, что понимают опасность, с которой могут столкнуться командированные сотрудники, однако необходимо найти определенный баланс между безопасностью и бизнес-интересами.

Напомним, в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации. Все международные пассажирские перевозки остановлены, массовые мероприятия запрещены, школы и вузы перешли на дистанционный режим работы. В городах действуют правила по сокращению распространения вируса, граждане должны соблюдать дистанцию в 2 метра в общественных местах.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более миллиона случаев заражения, более 69 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала