Диваны и кресла за 65 тысяч евро: резиденция президента в Юрмале пополнилась новой мебелью

Чрезвычайная ситуация отнюдь не помеха для того, чтобы отказывать себе в удовольствии сидеть на новых креслах и диванах; компания, выигравшая конкурс на поставку мебели в резиденцию президента в Юрмале, обещает, что 10 лет она точно прослужит как новенькая

РИГА, 8 апр — Sputnik. Доставка и установка новой мебели в резиденцию президента Латвии Эгилса Левитса в Юрмале обошлась в 64 тысячи 615 евро, пишет BВ.lv со ссылкой на Бюро по надзору за закупками.

Стало известно, что в феврале 2020 года был объявлен конкурс на закупку и установку мебели в здании на проспекте Зигфрида Мейеровица, 31, в Юрмале, где в советское время поправляли здоровье номенклатурные работники КПСС, а сейчас находится резиденция президента Латвийской Республики Левитса.

Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия
Левитс провозгласил пять поправок к законам: все они связаны с ЧС в Латвии

Одержала победу компания Rīgas krēslu fabrika, которая также дала производственную гарантию на мебель на 10 лет. В набор входят: трехместный диван, пять кресел и кофейный столик для официальных мероприятий, а также три дивана (трехместный, двухместный и угловой), декоративные подушки, четыре кофейных столика, инкрустированный стол для приема пищи, 20 стульев к обеденному столу, мебель для сервировочных принадлежностей и так далее - для неофициальных встреч.

Ранее в конце марта из-за мебели в Рижском дворце разразился нешуточный скандал. Агентство госнедвижимости (АГН) и Канцелярия президента поспорили из-за кресел в одном из кабинетов замка.

Известно, что в 2015 году в рамках закупки мебели для Рижского замка канцелярия президента заплатила АГН за изготовление новой репрезентационной мебели 9 620,88 евро. За эти деньги по историческим эскизам должны были быть изготовлены кресла для кабинета Чаксте. Если верить завхозам президентской канцелярии, кресла в кабинет Чаксте покупало АГН. Канцелярия, констатировав, что кресла для кабинета Чаксте не годятся (не подходят по размеру) и их размещение не позволяет использовать помещение для репрезентационных целей, не приняла в пользование.

С 2016 года канцелярия регулярно просила заменить кресла на пригодные для использования. В конце марта руководитель канцелярии президента Андрис Тейкманис связался с председателем правления АГН Ренарсом Гришкевичем, призывая разъяснить ситуацию и причины значительного увеличения расходов на изготовление кресел. В АГН в очередной раз обещали исправиться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский