Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

Политолог рассказал, почему "Согласию" выгоден перенос выборов в Риге

© из личного архива Филиппа РаевскогоПолитолог Филипп Раевский
Политолог Филипп Раевский - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перенос выборов в Рижскую думу на осень выгоден для "Согласия" - на фоне ситуации с коронавирусом начинают забываться коррупционные скандалы, и партия сейчас пытается создать побольше позитивных поводов говорить о себе, заявил политолог Филипп Раевский

Политолог рассказал, почему "Согласию" выгоден перенос выборов в Риге
Коалиционные партии решили перенести внеочередные муниципальные выборы в Риге на сентябрь. Как объяснил премьер-министр Кришьянис Кариньш после заседания Совета по сотрудничеству, в Латвии еще сохраняются угрозы здоровью населения из-за глобальной пандемии коронавируса, а также запрещены массовые мероприятия.

Ситуация с коронавирусом может значительно повлиять на политические рейтинги партий в Латвии, заявил Раевский Sputnik Латвия. По его мнению, от переносы сроков выборов в Рижскую думу может выиграть "Согласие", также может вырасти рейтинг партии "Новое Единство", но поможет ли это ей на муниципальных выборах - прогнозировать сложно.

"Это больше всего выгодно для "Согласия", потому что вся эта ситуация с коронавирусом изменила повестку дня, и начинает забываться, что делало "Согласие" в Рижской думе - ушаковское наследие и коррупционные скандалы блекнут в памяти общества из-за того, что коронавирус заполняет все информационное поле", - заявил Раевский.

По мнению политолога, в этот кризисный период может вырасти рейтинг правительственных партий, особенно партии премьера Кришьяниса Кариньша - "Нового Единства".

"Но насколько это будет дальше переноситься на муниципальную платформу, я бы сказал, что не очень", - заключил Раевский.

Лента новостей
0