Rail Baltica требует жертв: под строительство вырубят более 400 деревьев в Риге

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самоуправление уже установило размер компенсации за нанесенный природе ущерб в размере 98 тысяч евро

РИГА, 7 апр — Sputnik. Представитель компании Eiropas Dzelzceļa līnijas, реализующей проект Rail Baltica, Рита Воронкова рассказала, что на участке от улицы Золитудес до рижского аэропорта для реализации проекта вырубят 410 деревьев, пишет Tvnet.lv.

Сергей Рекеда   - Sputnik Латвия
Не поедем, так распилим: Рекеда оценил новый запрос денег на Rail Baltica

Проектирующее инфраструктуру Rail Baltica в рижском аэропорту предприятие Prosiv получило разрешение на вырубку деревьев у комиссии по сохранению насаждений Рижской думы.

Комиссия, выдавая разрешение, пришла к выводу, что на этом участке проложить трассу без вырубки деревьев невозможно.

Самоуправление установило размер компенсации за нанесенный природе ущерб в размере 98 тысяч евро. Eiropas Dzelzceļa līnijas просит Рижскую думу вложить эти деньги в озеленение и благоустройство столицы.

Ранее Sputnik Латвия писал, что на развитие районов Риги, которые прилегают к магистрали Rail Baltica, нужно вложить до 350 млн евро.

Самые крупные изменения планируются в районе центрального вокзала. Там вместо туннелей построят наземные переходы, под железной дорогой появится новая улица (продление ул. Элизабетес до ул. Тургенева), появится новый мост через Даугаву для пешеходов и велосипедистов, соединенная с вокзалом сеть велодорожек, а улица 13 января превратится в бульвар.

Лента новостей
0