Из-за коронавируса досрочно завершился сезон для Букартса и Гудлевскиса

© AP Photo / Petr David JosekФорвард сборной Латвии Рихардс Букартс (справа) во время матча со сборной Норвегии
Форвард сборной Латвии Рихардс Букартс (справа) во время матча со сборной Норвегии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Так как плей-офф DEL-лиги отменили из-за коронавируса, в Лигу чемпионов прошли команды, завершившие регулярный чемпионат Германии на местах с первого по четвертое, а у клубов Букартса и Гудлевскиса пятое и шестое место соответственно

РИГА, 11 мар — Sputnik. Латвийские хоккеисты Рихардс Букартс и Кристерс Гудлевскис досрочно завершили чемпионат Германии, так и не сыграв ни одного матча в плей-офф.

Плей-офф в сильнейшей хоккейном дивизионе чемпионата Германии (DEL-лига) должен был стартовать сегодня, однако он не состоится из-за угрозы эпидемии коронавируса. Немецкая хоккейная лига приняла решение отменить все матчи и завершить сезон-2019/2020.

Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Мерзликин в НХЛ по-прежнему без побед, Гудлевскис нашел работу в Германии

В итоге путевки в Лигу чемпионов Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) получат команды, финишировавшие в регулярном чемпионате на местах с первого по четвертое. А у клубов Гудлевскиса ("Бремерхавен") и Букартса ("Дюссельдорф") возможность побороться за это право теряется. "Дюссельдорф" в регулярке финишировал на пятом месте, "Бремерхавен" завершил сезон шестым.

Букартс-младший в 48 матчах чемпионата Германии набрал 19 (10+9) очков, 24 минуты штрафа и завершил сезон с нейтральным коэффициентом полезности. Начинавший сезон в рижском "Динамо" Гудлевскис, успел провести в бундеслиге 25 матчей, пропуская в среднем за игру 2,65 шайбы и отразив 90,4% бросков.

Лента новостей
0