Петров: латвийцы уже боятся гоп-стопа на улицах, а экс-министр только раскачивает общество

© Photo Из личного архиваВалерий Петров - председатель партии Альтернатива
Валерий Петров - председатель партии Альтернатива - Sputnik Латвия
Подписаться на
Ситуация в Латвии в связи с распространением коронавируса и так напряженная, а когда на этом фоне еще и назначают кого-то виновным, к тому же представителей какого-то нацменьшинства - это недопустимо, заявил председатель партии "Альтернатива" Валерий Петров
Петров: латвийцы боятся гоп-стопа на улицах, а экс-министр только раскачивает общество

Партия ранее подала в Службу Госбезопасности Латвии заявление оценить выказывание Дзинтарса Расначса, бывшего министра юстиции от Национального Объединения. Он в микроблоге Twitter заявил, что русскоязычные мамочки игнорируют режим чрезвычайной Ситуации и способствуют распространению короновируса. Делают они это, по мнению Расначса, под влиянием российской пропаганды."

"Если бы подобное заявление прозвучало в какое-нибудь другое время, мы бы, наверное, не обратили на него даже внимание, списав это на то, что человек не в своем, недалекого ума, но сейчас в стране и мире складывается тяжелая ситуация, и многие люди пребывают в состоянии отчаяния, кто-то становится агрессивным. И если в такое время указать на то, что кто-то во всем этом виноват, могут начаться серьезные проблемы", - сказал Петров в интервью Sputnik Латвия.

Министр юстиции Дзинтарс Расначс - Sputnik Латвия
На Расначса, обвинившего "русских мамочек" в распространении вируса, пожаловались в СГБ

Он подчеркнул, что экс-министру юстиции страны нужно быть особенно внимательным к своим заявлениям, подобные выражения недопустимы.

Нацблок в ситуации с пандемией коронавируса вел себя корректно и даже не возражал, когда власти признали необходимость и начали информировать население о коронавирусе не только на государственном, но и на русском языке. А этот представитель "начал очень некрасивую лексику в это время", отметил Петров.

Он пояснил, что иск в СГБ был подан с тем, чтобы полиция безопасности отреагировала, и другие люди получили сигнал, что в такое время нужно думать об общем будущем, о том, как преодолеть проблему, как спасти экономику - вне зависимости от языка и национальности.

"Все боятся возвращения девяностых, что может начаться на улице гоп-стоп, если еще подобными выражениями начать раскачивать общество - это ни к чему хорошему не приведет", - заключил Петров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала