Первая смерть в Латвии от коронавируса не считается: Домбрава просит "не делать сенсацию"

© Sputnik / Sergey MelkonovУ здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии "За правовую Латвию!"
У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия
Депутат от Национального объединения Янис Домбрава попросил СМИ не делать сенсацию из смерти 99-летней жительницы Латвии: всем бы дожить до таких лет

РИГА, 3 апр — Sputnik. Ранее стало известно о смерти 99-летней женщины, заразившейся коронавирусом, которая с 27 марта лечилась в Латвийском инфектологическом центре. Первые три дня пациентка находилась в палате интенсивной терапии. Когда ее состояние стабилизировалось, женщину перевели на лечение в отделение. Но пациентка все равно умерла.

Рука пожилой женщины - Sputnik Латвия
Коронавирус пришел в центры социального ухода Латвии

Этот случай в Латвии первоначально был назван первым случаем смерти от COVID-19. Но позже директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков и глава Клиники неотложной медпомощи и приема пациентов Алексей Вишняков в ходе онлайн-пресс-конференции рассказали подробности об этой смерти.

Врачи считают, что причиной летального исхода стала не инфекция COVID-19, а хронические заболевания. полную картину даст патологоанатомическое исследование.

Но тем не менее на новость отреагировали не только СМИ, запестрившие заголовками о первой смерти от коронавируса в Латвии, но и депутат от Национального объединения Янис Домбрава.

На своей странице в Facebook он попросил журналистов не раздувать сенсацию из случившегося и пожелал всем дожить до 99 лет.

"Уважаемые СМИ, не нужно делать сенсацию там, где ее нет. Скончалась 99-летняя женщина, которая родилась незадолго после Первой мировой войны. Всем бы нам удалось дожить до 99 лет с вирусами или без", - отметил Домбрава.

Напомним, что в Латвии за прошедшие сутки выявлено 35 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, в целом инфицировано 493 человек. Анализы на коронавирус были взяты за сутки у 1364 человек, а в целом за все время тестирования на наличие заболевания их сдали 18 тысяч198 человек.

При этом до сегодняшнего дня в Европейском союзе только в двух странах не было зафиксировано ни одной смерти от короанвируса - в Латвии и на Мальте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала