15:42 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (812)
6093

Общее количество подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в Латвии почти достигло 500, в тяжелом состоянии находятся трое пациентов

РИГА, 3 апр — Sputnik. В Латвии скончалась первая пациентка с подтвержденным диагнозом COVID-19, сообщил Минздрав. Умерла 99-летняя женщина, которая с 27 марта лечилась в Латвийском инфектологическом центре.

Первые три дня она находилась в палате интенсивной терапии. Когда ее состояние стабилизировалось, женщину перевели на лечение в отделение. Причиной ее смерти стали хронические заболевания.

За прошедшие сутки выявлено 35 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, в целом инфицировано 493 человека, сообщил 3 апреля Центр профилактики и контроля заболеваний.

Анализы на коронавирус были взяты за сутки у 1364 человек, а в целом за все время тестирования на наличие заболевания их сдали 18 198 человек.

В больницах в настоящее время находится 31 пациент с COVID-19, у 28 заболевание средней тяжести, трое находятся в тяжелом состоянии.

Латвия долгое время оставалась в числе немногих европейских стран, где не было смертей в связи с заражением коронавирусом. Из европейских стран без летальных случаев остается Мальта. Есть еще две страны Европы, которым удалось избежать летальных исходов. Эти страны не входят в ЕС - Лихтенштейн и Гибралтар. Там заразились 72 и 81 человек соответственно. При этом в Лихтенштейне проживают 38 тысяч человек, а в Гибралтаре - 33 тысячи.

В Латвии действует режим чрезвычайной ситуации. Все международные пассажирские перевозки остановлены, массовые мероприятия запрещены, школы и вузы перешли на дистанционный режим работы. Запрещен экспорт лекарств, необходимых стране в условиях чрезвычайной ситуации, введенной из-за распространения коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 900 тысяч случаев заражения, более 45 тысяч человек скончались.

Тема:
Коронавирус наступает (812)

По теме

Вспышка коронавируса в приюте в Риге: на карантине находятся 100 человек
Euronews: как справиться с коронавирусом при нехватке врачей
В Латвии выявили почти пятьдесят заболевших коронавирусом за сутки
Найден новый способ борьбы с коронавирусом
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik