Нужно ли разрешить продавать алкоголь онлайн и после ЧС: что думают латвийцы

© Sputnik / Sergey MelkonovПроизводство пива на предприятии Bauskas alus
Производство пива на предприятии Bauskas alus - Sputnik Латвия
В период чрезвычайной ситуации из-за коронавируса в Латвии разрешили торговать спиртными напитками онлайн; нужно ли сохранить тот же порядок после окончания карантина

РИГА, 3 апр — Sputnik. Чтобы ограничить перемещения жителей и поддержать местных предпринимателей, на период чрезвычайной ситуации в Латвии разрешили торговать алкоголем через интернет.

Как показал опроc Kantar TNS среди латвийцев от 18 до 60 лет, большинство жителей оценивают эту инициативу положительно, но не считают, что такую возможность нужно сохранить и после окончания режима чрезвычайной ситуации, сообщает Skaties.lv.

Более половины респондентов (52%) заявили, что поддерживают разрешение торговать алкогольными напитками через интернет в период карантина из-за коронавируса: 19% уверены, что это правильно, еще 33% скорее выступают за такую меру. Против высказались 37% опрошенных: 19% категорически против, еще 18% скорее против. Почти каждый десятый (11%) не смог дать конкретного ответа.

Самогон с закуской - Sputnik Латвия
Вечная борьба: латыши против пьянства

А вот на вопрос о том, нужно ли разрешить торговлю алкоголем через интернет и после окончания чрезвычайной ситуации, большинство респондентов ответили отрицательно. Против высказались в общей сложности 47% респондентов: почти каждый третий (31%) категорически против, еще 16% скорее против. Поддерживают продление интернет-торговли алкогольными напитками только 40% опрошенных: 14% полностью согласны с таким подходом, 26% скорее согласны.

Еще 13% респондентов не смогли дать конкретного ответа.

Как уже писал Sputnik Латвия, продавать алкоголь в интернете Сейм разрешил 20 марта, чтобы люди не выходили для совершения таких покупок из дома.

В феврале подобную инициативу заблокировал Минздрав, который высказал опасения, что такие поправки пагубно повлияют на здоровье населения.

Как отмечал психиатр Марис Таубе, в период коронавирусного кризиса пьянство может стать более распространенным.

Насилие, пьянство и больше равенства: психиатр рассказал о последствиях карантина>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский