Латвийский олимпийский комитет поддержит спортсменов в период коронавирусного кризиса

© Foto : baltnews.lvФорма для латвийских спортсменов на Олимпиаде в Рио
Форма для латвийских спортсменов на Олимпиаде в Рио - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЛОК пересмотрел бюджет, чтобы сократить административные издержки, но сохранить поддержку спортсменам и тренерам и обеспечить качественную подготовку к следующим Олимпийским играм

РИГА, 2 апр - Sputnik. В условиях чрезвычайной ситуации из-за эпидемии коронавируса правление Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) пересмотрело проект бюджета и приняло решение поддержать спортсменов и тренеров страны. 

ЛОК определил приоритеты в поддержке спортивных федераций олимпийских видов и реализации программ, предусмотренных в законе о спорте.

Легкоатлет Станислав Олияр - Sputnik Латвия
Атлет: пандемия заставит пересмотреть роль театра абсурда, которым стал большой спорт

В Латвии и во всем мире сейчас сложилась сложная ситуация, исключающая проведение любых спортивных соревнований и организованных тренировок.

В этих непростых условиях, говорится в заявлении ЛОК, приоритетом комитета является "обеспечение деятельности организации в условиях экстренной ситуации, снижение административных расходов и заработной платы, поддержка связи со спортсменами и федерациями, а также оказание всей необходимой поддержки спортивной индустрии в решении актуальных и текущих вопросов".

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Латвии Жорж Тикмерс заявил: "Мы проанализировали сложившуюся ситуацию, и могу подтвердить, что ЛОК и дальше будет осуществлять все программы поддержки, которые были предусмотрены для федераций олимпийских видов спорта ранее. В свою очередь Латвийский олимпийский социальный фонд обеспечит спортсменов, тренеров и ветеранов поддержкой в запланированном ранее объеме".

Глава ЛОК Алдонс Врублевскис добавил: "Чтобы преодолеть этот кризис, мы вынуждены искать в своем бюджете возможности экономии, чтобы обеспечить качественную подготовку олимпийских команд "Токио-2020" и "Пекин-2022" к предстоящим Играм.

Это непросто, но я верю, что преодолеть кризис мы можем, только оставаясь единой и сплоченной командой".

Как известно XXXII Олимпийские игры в Токио, которые должны были состояться этим летом, из-за пандемии коронавируса перенесены на 2021 год и должны пройти с 23 июля по 8 августа.

Вдох, выдох, работаем дальше: олимпийский призер о переносе Игр>>

Лента новостей
0