Голландский корабль спешит на строительство газопровода "Северный поток - 2"

© © Nord Stream 2Трубы для строительства газопровода "Северный поток - 2"
Трубы для строительства газопровода Северный поток - 2 - Sputnik Латвия
Список судов для технических работ на строительстве газопровода "Северный поток - 2" пополнился голландским кораблем Flintstone

РИГА, 2 апр — Sputnik. Корабль Flintstone из Голландии примет участие в строительстве газопровода "Северный поток - 2", сообщает РИА Новости.

Германия объяснила, почему Европе необходим Северный поток - 2 и сотрудничество с Газпромом - Sputnik Латвия
Видео
Германия объяснила, почему Европе необходим "Северный поток - 2" и "Газпром"

По последней информации, судно сейчас находится в Северном море и держит путь на юг в сторону города Портсмут в Великобритании. Туда оно должно прибыть уже в пятницу, 3 апреля.

Построенное в 2011 году судно Flintstone будет возить щебень для засыпки подводной траншеи газопровода.

Отмечается, что в списке судов для технических работ на строительстве газопровода значатся еще четыре голландских корабля и один корабль с Кипра.

"Северный поток-2" наступает

Напомним, что проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

"Северный поток - 2" строит компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является российский "Газпром". На 50% финансируют проект британо-голландская Royal Dutch Shell, австрийская OMV, французская Engie и немецкие Uniper и Wintershall.

США длительное время противодействуют строительству "Северного потока - 2" под предлогом того, что новый газопровод якобы усилит зависимость европейской энергетики от РФ. При этом президент США Дональд Трамп называет американский СПГ лучшим способом противостоять влиянию РФ на энергетику Европы.

© Ruptly / Sputnik / marinetraffic.com / Storm Visuele Producties / Herbert Geusgen"Северный поток - 2": укладка труб на последнем участке и отчаянный шаг США
Голландский корабль спешит на строительство газопровода Северный поток - 2 - Sputnik Латвия
"Северный поток - 2": укладка труб на последнем участке и отчаянный шаг США

Москва категорически отвергает подобные тезисы, подчеркивая, что диверсификация маршрутов транспортировки газа позволит уменьшить транзитные риски и повысит надежность газоснабжения европейских потребителей.

В декабре 2019 года швейцарский подрядчик Allseas отвел свои трубоукладчики из Балтийского моря из-за санкций, введенных США в отношении компаний, участвующих в реализации проекта. В Кремле заявляли, что экстерриториальные санкции со стороны США в отношении европейских компаний неприемлемы.

Заявление Москвы поддержали Берлин и Вена. Президент Владимир Путин сообщал, что РФ способна достроить "Северный поток - 2" собственными силами, канцлер ФРГ Ангела Меркель заверяла, что Германия продолжит поддерживать проект.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский