В латвийской армии рассказали, как солдаты заразились коронавирусом

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийские солдаты готовятся к параду в Риге в День независимости Латвии
Латвийские солдаты готовятся к параду в Риге в День независимости Латвии - Sputnik Латвия
Коронавирус пока был обнаружен только у двух латвийских военных и двух солдат союзников; у них слабые симптомы и стабильное состояние

РИГА, 1 апр — Sputnik. Все четверо военных в Латвии, у которых диагностирован коронавирус, заразились за рубежом, заявил в эфире Латвийского радио командующий национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш.

По его словам, солдаты были инфицированы за пределами Латвии, а симптомы заболевания появились уже тогда, когда они находились в режима самоизоляции. У всех четырех военнослужащих с COVID-19 легкие симптомы заболевания, состояние стабильное, добавил Калниньш.

Командир Национальных вооруженных сил Латвии генерал-майор Леонид Калниньш - Sputnik Латвия
Коронавирус пришел в латвийскую армию

Он подчеркнул, что, находясь в режиме самоизоляции, заразившиеся вирусом солдаты не контактировали с коллегами, поэтому нет оснований опасаться, что они могли инфицировать других военнослужащих НВС.

Командир НВС также заверил, что во всех подразделениях обеспечены необходимые меры защиты, чтобы по возможности уменьшить риск заражения коронавирусом. Он отметил, что военнослужащие стараются общаться дистанционно и не собираться большими группами. Для солдат доступны дезинфицирующие средства, а также средства индивидуальной защиты. По словам Калниньша, каждое утро проводится медицинский осмотр. В случае малейшего подозрения военного изолируют от остальных.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что в Латвии коронавирусом заразились четверо военных - двое из рядов Национальных вооруженных сил, и двое - из батальона НАТО.

Всего на данный момент в Латвии число заболевших составляет 446 человек. Госпитализированы 28 пациентов с COVID-19, у 25 из них заболевание средней тяжести, у троих – в тяжелой форме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский