"Впервые чувствую, что нужна этой стране": рижанка рассказала, как ее возвращали в Латвию

© Sputnik / Sergey MelkonovТабло вылета аэропорту Рига со списком отмененных рейсов авиакомпании airBaltic
Табло вылета аэропорту Рига со списком отмененных рейсов авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вернувшаяся из Амстердама на одном из репатриационных рейсов жительница Риги поражена вниманием и профессионализмом всех ответственных служб

РИГА, 31 мар — Sputnik. Рижанка Дайна Розе пару дней назад вернулась в Ригу из Амстердама на репатриационном рейсе, до этого ей пришлось совершить полет из Атланты в Амстердам, чтобы попасть в место, откуда Латвия вывозила своих граждан. Розе сравнила два этих рейса - они были как день и ночь. Об этом она рассказала в передаче Panorāma Латвийского телевидения, пишет Jauns.lv.

По ее словам, на борту самолета airBaltic, который выполнял рейс из столицы Нидерландов в столицу Латвии, были соблюдены все меры безопасности, пассажирам выдали медицинские маски, а экипаж был в защитных костюмах.

"Впервые я чувствую, что нужна этой стране", — поделилась своими впечатлениями женщина.

Пассажирам рейса разъяснили, что если у кого-то нет возможности добраться до дома на личном транспорте, то их отвезут на специальных автобусах, предоставленных Rīgas satiksme.

По громкой связи регулярно информировали, где можно получить медицинскую помощь в случае плохого самочувствия, напоминали про двухнедельный карантин, рассказывали, где стоят автобусы, которые развезут по домам.

"Пока я добралась до своей машины, у меня по крайней мере 3 сотрудника аэропорта переспросили, как и на чем я попаду домой. Скажу честно — Атланта и Амстердам побледнели по сравнению с рижским аэропортом", — отметила Дайна.

Пассажиры в масках в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Пришлось отдать тысячи евро: репатриация рейсом airBaltic дорого обошлась латвийцам

Ранее сообщалось, что в Риге 30 марта приземлился последний самолет из Франкфурта, которым домой вернулись находящиеся за границей латвийцы, а также жители Литвы и Эстонии. Всего на борту было 140 человек.

Днем ранее в Вентспилс прибыл последний паром с репатриантами из Нюнесхамна (Швеция). Большинство его пассажиров составляли граждане Литвы на своих автомобилях. Госполиция сопроводила их в колонне из Вентспилсского порта через Лиепаю до границы Литвы. Также на пароме прибыли восемь жителей Лиепаи, которых доставил до дома полицейский конвой.

Кабинет министров 14 марта принял решение приостановить международные пассажирские перевозки в Латвии. Вернуться домой жители Латвии, Литвы и Эстонии могли только репатриационными рейсами самолетов и паромов, организованными МИД в сотрудничестве с министерствами сообщения трех стран Балтии.

Лента новостей
0