Винькеле: вопрос о продлении режима ЧС в Латвии решится на следующей неделе

Закон о чрезвычайной ситуации предусматривает сейчас одно продление на три месяца, и, по мнению Винькеле, это и нужно сделать

РИГА, 31 мар — Sputnik. Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле сообщила журналистам, что на следующей неделе правительство примет решение о дальнейших шагах по предотвращению распространения COVID-19 в Латвии, в том числе о продлении чрезвычайной ситуации в стране сроком до трех месяцев, пишет Tvnet.lv.

Дорожный знак на въезде в Латвию - Sputnik Латвия
Пабрикс рассказал, как охраняют границы Латвии в режиме чрезвычайной ситуации

Учитывая, что латвийцы вернулись из стран, где уровень заражения выше, "нам нужно считать дважды по две недели, в течение которых мы можем ждать вспышки заболевания", сказала министр.

По ее словам, закон о чрезвычайных ситуациях предусматривает одно продление на три месяца, поэтому это необходимо сейчас сделать.

Чрезвычайная ситуация может быть отменена в любой момент по решению правительства, если ситуация улучшится, подчеркнула министр.

Напомним, в настоящий момент в Латвии объявлена чрезвычайная ситуация, которая пока действует до 14 апреля. На период действия ЧС в Латвии предусмотрено принятие ряда строгих мер по ограничению распространения вируса, в том числе отменены массовые мероприятия, закрыто международное пассажирское сообщение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский