Исполнительный директор Риги отстранен от должности

© Sputnik / Sergey MelkonovТабличка на здании Рижской думы
Табличка на здании Рижской думы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причиной отстранения Юриса Радзевича назвали "безответственность во время чрезвычайной ситуации" при выполнении обязанностей исполнительного директора Риги и держателя долей предприятий самоуправления

РИГА, 31 мар — Sputnik. Руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц отстранил от должности исполнительного директора столицы Юриса Радзевича ("Честь служить Риге"), сообщает Jauns.lv.

Причиной отстранения Балшевич назвал "безответственность во время чрезвычайной ситуации" при выполнении обязанностей исполнительного директора Риги и держателя долей предприятий самоуправления.

Чайки на побережье - Sputnik Латвия
Радзевич вступился за рижских чаек

Временная администрация управляет Ригой с января этого года, после роспуска столичной думы.

Юрис Радзевич, в частности, является держателем доли столичного капитала в муниципальном предприятии Rīgas satiksme, к работе в период пандемии коронавируса было много претензий - предприятие отменило часть рейсов общественного транспорта из-за сокращения пассажиропотока, однако из-за этого оставшиеся автобусы и троллейбусы были переполнены. Бывший мэр Риги Нил Ушаков считает, что причина отстранения Радзевича именно в этом.

"После появления таких фотографий за ситуацию в общественном транспорте в Риге во время эпидемии отстранен исполнительный директор Юрис Радзевич (Честь служить Риге). Это очень правильно! Напомню, что мой коллега Янис Урбанович по поводу биологической диверсии в трамваях и автобусах Риги обратился в Генеральную прокуратуру," - написал Ушаков на своей странице в Facebook.

Отметим, что Радзевич также запретил все мероприятия в так называемый день легионера, заявив, что хотя в заявке было указано сто человек, но обычно в них участвует больше людей. Это вызвало возмущение представителей Нацблока.

Лента новостей
0