Dzintars возобновляет работу двух магазинов в Риге

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovФабрика и фирменный магазин Dzintars в Риге
Фабрика и фирменный магазин Dzintars в Риге - Sputnik Латвия
Dzintars сообщила о возобновлении работы двух магазинов - один из них находится на земельном участке, выставленном на торги

РИГА, 30 мар — Sputnik. Компания Dzintars решила возобновить работу двух своих фирменных магазинов в Риге с 1 апреля, сообщается на странице производителя косметики в Facebook.

Будут работать магазины на улице Аудею, 6, и на улице Малу, 30. Оба магазина будут открыты только по рабочим дням.

Ранее сообщалось, что 30 марта начинается аукцион по продаже производственного и административного зданий неплатежеспособной косметической фабрики Dzintars.

Здания выставлены на аукцион по начальной цене 6,9 миллиона евро.

На продажу выставлен объект в Риге, на ул. Малу, 30, - земельный участок площадью 65 300 квадратных метров с застройкой, а также движимое имущество - инженерные сети, офисная техника, оборудование и мебель.

Илья Герчиков, руководитель парфюмерной фабрики Dzintars - Sputnik Латвия
Есть ли жизнь после банкротства: Герчиков возродит Dzintars и передаст молодым

Шаг аукциона - 100 тысяч евро. Аукцион закончится 29 апреля.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что 12 ноября Пардаугавский суд Риги объявил неплатежеспособным латвийского производителя косметики AО Dzintars и назначил администратором процесса неплатежеспособности Яниса Озолиньша.

К такому стечению обстоятельств привел ряд факторов. Предприятие не внесло очередной налоговый платеж, в результате чего долг увеличился до 2,59 миллиона евро. Общая же сумма долга и налоговой задолженности составляет 6,8 миллиона евро.

Одновременно был прекращен вопрос правовой защиты, так как Dzintars более 30 дней не выполняло согласованный с кредиторами план мер в рамках процесса правовой защиты.

Помимо этого, предприятие не предоставило договоры о сотрудничестве или какие-либо другие документы, которые бы подтверждали способность Dzintars выполнить план мер процесса правовой защиты. Не выполнен предприятием и ряд требований по нормативным актам.
В связи со всеми этими обстоятельствами суд был вынужден констатировать признаки неплатежеспособности предприятия.

Магазин парфюмерии и косметики Dzintars - Sputnik Латвия
Конец истории? Dzintars объявлен банкротом

Как объяснила представитель суда Виктория Межанце, основным кредитором предприятия была Служба государственных доходов (СГД), которая не согласилась на новые изменения в плане мер правовой защиты Dzintars в сентябре этого года.

Заявление о неплатежеспособности Dzintars поступило в суд в октябре 2019 года.

Dzintars испытывала финансовые затруднения после кризисов 2008 и 2014 годов, когда традиционные рынки сбыта продукции сократились, что привело к падению объемов продаж и нехватке оборотных средств, из-за чего у предприятия накопились долги.

Многолетний руководитель латвийской косметической фабрики Dzintars Илья Герчиков в интервью Sputnik Латвия заявлял, что намерен возобновить выпуск продукции - за несколько дней до банкротства предприятия Герчиков зарегистрировал фирму Dzintars Beauty. Новое предприятие, по словам Герчикова, будет выпускать все лучшее, что было у Dzintars.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала