Инфографика

Вентспилс, Валмиера и Елгава в топе микрогородов Европы

Сразу три латвийских города вошли в топ лучших микрогородов Европы по стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций; интересно, как отразится на их положении лишение республиканского статуса

Вентспилс, Валмиера и Елгава заняли соответственно третье, четвертое и девятое места в десятке европейских микрогородов будущего по версии британского издания Financial Times. 

Микрогородами считались города с населением до ста тысяч человек. Оценивались несколько групп критериев, в том числе экономический потенциал, человеческий капитал, развитие коммуникаций и другие.

Здание Европейского парламента - Sputnik Латвия
Елгава в Брюсселе устроит протест против краевой реформы

Подробнее об этих и других лучших микрогородах будущего по стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций в инфографике.

Как уже писал Sputnik Латвия, в Сейме продолжается обсуждение административно-территориальной реформы, которая предусматривает значительное сокращение числа самоуправлений. По проекту министерства регионального развития Венстпилс, Валмиера и Елгава будут лишены республиканского статуса и объединены с соседними краями.

Хотя правительство утверждает, что такие меры подстегнут экономическое развитие, в реальности доля финансово независимых регионов может только сократиться.

Укрупнение - значит обнищание: краевая реформа сделает самоуправления еще беднее>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский