В Риге отменяют скидки на проезд в общественном транспорте

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкДевушка на остановке городского транспорта в Риге
Девушка на остановке городского транспорта в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Временная отмена льгот позволит разгрузить пассажиропоток и уменьшить распространение нового вируса COVID-19, считает временная администрация Рижской думы; однако скидки отменят не всем

РИГА, 28 мар — Sputnik. В пятницу, 27 марта, временная администрация Рижской думы на время чрезвычайной ситуации в Латвии внесла изменения в обязательные правила самоуправления, говорится на сайте Riga.lv.

Согласно изменениям, большая часть скидок на проезд общественным транспортом отменяется в целях снизить поток пассажиров для сдерживания распространения нового вируса COVID-19.

Больница в Валге - Sputnik Латвия
В Латвии 25 новых случаев заражения и трое тяжелых больных с коронавирусом

Подчеркивается, что данное решение принято согласно рекомендациям эпидемиологов, а так же связано с распоряжением министра сообщения.

Изменения коснутся проезда в общественном транспорте лиц, которым предназначались льготы, за исключением людей 1-й и 2-й групп инвалидности, детей дошкольного возраста, сотрудников государственной и муниципальной полиции, педагогов муниципальных учебных заведений.

Ранее планировалось сократить количество пассажиров только в часы пик, до 11 утра и после 15 часов дня. Но техническое решение не позволяет устанавливать временные рамки, поэтому скидки на время чрезвычайной ситуации было принято отменить полностью.

Сообщается также, что для социальных работников и сотрудников сферы здравоохранения проезд в общественном транспорте станет бесплатным, так как занятые в этих сферах люди имеют жизненно важное значение для населения.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Rīgas satiksme возвращает на маршруты ранее сокращенные рейсы из-за снижения пассажиропотока, так как это не соответствует нормам безопасности при чрезвычайной ситуации в стране.

Тем не менее, предприятие призывает рижан использовать общественный транспорт только в том случае, если нет другой альтернативы, а по возможности ходить пешком или ездить на велосипеде.

С таким же призывом к латвийцам обратилось и министерство сообщения.

Лента новостей
0