Россия окончательно закрывает границы

© Sputnik / Sergey MelkonovСпециальный рейс Посольства России в Латвии для транспортировки россиян из Риги до российско-латвийской границы
Специальный рейс Посольства России в Латвии для транспортировки россиян из Риги до российско-латвийской границы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за пандемии коронавируса Россия с 30 марта полностью ограничит движение через свои границы. Будут выпускать и впускать, но только в отдельных случаях

РИГА, 28 мар — Sputnik. Согласно решению премьер-министра России Михаила Мишустина, с 00.00 часов 30 марта вступает в силу новая ограничительная мера в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщает РИА Новости.

Ситуация с коронавирусом в России на данный момент оставляет надежду на то, что катастрофы не случиться. Тем более, что уже принят ряд эффективных ограничительных мер. В том числе, российский лидер Владимир Путин объявил следующую неделю в России нерабочей. Лицам старше 65 лет запрещено выходить из дома.

Российские границы уже были закрыты ранее. Россиян, остававшихся в других странах, привозили в страну специальными рейсами самолетов и автобусов.

Крыло летящего самолета - Sputnik Латвия
РФ ограничила авиасообщение со странами Европы из-за коронавируса

Теперь же будут закрыты автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска, а также пункт пропуска через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

Только дипломаты и члены их семей, фельдъегери и курьеры дипломатической связи, а также члены официальных делегаций смогут покинуть страну.

Выехать также имеют право россияне, у которых скончались близкие родственники за границей. Также право на выезд имеют жители Калининградской области, следующие транзитом на основную часть России или обратно, и граждане России, постоянно проживающие на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Въехать в Россию смогут водители грузовых автомобилей международного сообщения, члены экипажей речных судов, поездные и локомотивные бригады международного железнодорожного сообщения.

В России на сегодняшний день 1264 зараженных коронавирусом COVID-19. 49 пациентов выздоровели. Умерли четверо.

COVID-19

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

Лента новостей
0