Остановить коронавирус: полиция будет прочесывать Ригу в поисках нарушителей

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАвтомобиль Полиции самоуправления в Старой Риге
Автомобиль Полиции самоуправления в Старой Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские в эти выходные будут наблюдать за тем, чтобы в Риге люди не собирались группами, не занимались спортом в общественных местах, не ходили на детские площадки

РИГА, 28 мар — Sputnik. Главная задача сейчас - не допустить распространения коронавируса в Латвии. Поэтому полицейские будут все выходные прочесывать Ригу в поиске нарушителей, сообщает Rus.lsm.lv.

Рижан просят не гулять в общественных местах, не заниматься спортом на Луцавсале, в Межапарке, Вецаки, променаде Кенгарагса и других подобных локациях, просят избегать детских площадок.

Ранее бывший мэр Риги, европарламентарий Нил Ушаков на своей странице в Facebook призывал не ходить на детские площадки.

"Это опасно не только для вас! Это опасно для всех!" - писал он.

Правоохранители обращают внимание на важность физического дистанцирования. Также необходимо оценить, есть ли нужда в использовании общественного транспорта.

То же самое с магазинами. Не стоит посещать торговые точки без необходимости. А если все же вам крайне нужно выйти, то желательно составить список покупок, чтобы поход был максимально оперативным.

Лента новостей
0