04:16 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (509)
10905

Штраф в 350 евро в случае, если пациент, больной коронавирусом, вышел на улицу в Латвии, и восемь лет тюрьмы, если он заразил кого-то

РИГА, 26 мар - Sputnik. Как рассказал начальник Госполиции Андрей Гришин, к четвергу, 26 марта, в Латвии было инициировано 393 административных дела и 157 ведомственных расследований в отношении нарушителей режима во время чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусом, сообщает Mixnews.lv.

Гришин подчеркнул, что нарушают карантин и те, кто уже заразился коронавирусом, и те, кто контактировал с больными COVID-19.

Эти люди ставят по угрозу все общество в целом, подчеркивает Гришин.

Таких нарушителей будут наказывать очень строго. Штраф за выход на улицу для зараженного составляет до 350 евро. А если человек кого-то успел заразить, то ему грозит уголовное дело и 8 лет тюрьмы.

Гришин подчеркнул, что полицейские стараются проводить проверки на улицах. При этом они используют защитные средства, чтобы не заразиться самим.

У начальника Госполиции спросили, что он думает в отношении вопроса депутата KPV LV Артусса Кайминьша, который после того, как заразился, еще какое-то время ходил в Сейм.

Гришин сказал, что в отношении его сгущать краски не будет, поскольку может быть, что первоначальная информация вообще не соответствует действительности. 

От детальных комментариев он отказался и заявил, что Госполиция проводит проверку.

Напомним, что за последние сутки в Латвии коронавирусом заболели 23 человека.

В среду, 26 марта, глава департамента профилактики и анализа рисков инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков сообщил, что в Латвии началась локальная трансмиссия коронавируса.

Это означает, что теперь эпидемиологи уже не могут получить информацию о путях заражения COVID-19.

Тема:
Коронавирус наступает (509)

По теме

Министр обороны Латвии рассказал о зараженных коронавирусом бойцах НАТО
За сутки коронавирусом в Латвии заболели 23 человека
Коронавирус запер людей по домам: города во власти животных
Теги:
тюрьма, штраф, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik