Назван еще один симптом заболевания COVID-19

© Sputnik / Мигель Кандела / Перейти в фотобанкСитуация в Гонконге в связи с коронавирусом
Ситуация в Гонконге в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американские ученые, ссылаясь на лабораторные исследования китайских коллег, предупредили о еще одном вероятном симптоме заболевания коронавирусом на ранних стадиях

РИГА, 28 мар — Sputnik. Специалисты из Американской академии офтальмологии сделали заявление, что ранним симптомом заражения COVID-19 также может быть воспаление слизистой оболочки глаза, то есть конъюнктивит, пишет BВ.lv.

Автомобиль Полиции самоуправления в Старой Риге - Sputnik Латвия
Остановить коронавирус: полиция будет прочесывать Ригу в поисках нарушителей

Согласно двум последним исследованиям, которые были проведены учеными из Китая, вирусный конъюнктивит обнаружен у одного из 30 пациентов в первом исследовании, и у 9 из 1099, согласно второму исследованию.

До этого австралийские ученые выявили, что у многих заболевших есть общий признак - аносмия, то есть потеря обоняния, даже когда других симптомов, характерных для заражения коронавирусом (высокая температура, сухой кашель, затрудненность дыхания), нет. Боль в горле, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом также являются нетипичными симптомами для коронавируса, но в некоторых случаях наблюдаются.

Как ранее писал Sputnik Латвия, на данный момент в Латвии зафиксировано 305 случая заболевания COVID-19, в больницах находится 21 человек, трое в тяжелом состоянии.

Всего за последние сутки 1046 человек сдали анализы на коронавирус. Общее количество сдавших тест - 12 748 человек.

Лента новостей
0