Глава ВОЗ: несмотря на трагические цифры смертности, не стоит забывать и о выздоровевших

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТедрос Адханом Гебрейесус
Тедрос Адханом Гебрейесус - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Количество заболевших коронавирусом в мире достигло полумиллиона человек, но в ближайшее время начнутся испытания четырех новых лекарств, в разработках которых задействовано 45 стран

РИГА, 28 мар — Sputnik. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебрейесус на брифинге в Женеве на помнил, что несмотря на страшные цифры заболевших и умерших от эпидемии коронавируса, не стоит забывать и о выздоровевших, которых на данный момент в мире более 100 тысяч, пишет Mixnews.lv.

"Сейчас имеется более полумиллиона подтвержденных случаев COVID-19, и более 20 тысяч человек умерли. Это трагические цифры, но давайте также помнить, что в мире более 100 тысяч человек выздоровели", – сказал он.

Ситуация в Гонконге в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия
Назван еще один симптом заболевания COVID-19

По его словам, для создания вакцины от COVID-19 понадобится не менее 18 месяцев, и в этой связи необходимы терапевтические средства для спасения жизней людей. На данный момент в Испании и Норвегии скоро должны начаться испытания четырех разных лекарств и их комбинаций. Содействия этим испытаниям оказывают 45 стран, поэтому, по словам Гебрейесуса, их смело можно назвать "историческими".

А пока действенное лекарство еще не найдено, важно не применять те лекарства, которые не продемонстрировали своей эффективности в лечении коронавируса, потому что это может повредить пациентам.

Также глава ВОЗ призвал все страны "агрессивно" бороться с распространением и выявлением коронавируса у населения. Из угроз, которые сейчас остро стоят перед простыми людьми, это недостаток индивидуальных средств защиты, Гебрейесус назвал эту проблемы - "хронической глобальной нехваткой личных защитных средств".

По словам главы ВОЗ, организация уже направила 2 миллиона защитных масок в 74 страны мира, а также в фонде борьбы с коронавирусом, инициатором которого выступила ВОЗ, собрано уже более 108 миллионов долларов.

Ранее Sputnik Латвия писал, что на данный момент в Латвии зафиксировано 305 случая заболевания COVID-19, в больницах находится 21 человек, трое в тяжелом состоянии.

Всего за последние сутки 1046 человек сдали анализы на коронавирус. Общее количество сдавших тест - 12748 человек.

Лента новостей
0