Врач Резекненской больницы мог заразиться от безответственного пациента

Медики являются наиболее уязвимой для коронавируса группой, поскольку они полагаются только на честность пациентов

РИГА, 27 мар — Sputnik. Детский хирург Резекненской больницы мог заразиться COVID-19 из-за безответственного поведения пациентов, сообщает Press.lv.

Врач не был за границей в течение последних 14 дней и не общался со знакомыми, которые вернулись из-за границы в течение последних двух недель, сообщила агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям больницы Лаура Сондоре-Строде.

Санитарно-карантинный контроль в аэропорту Шереметьево - Sputnik Латвия
Семейным врачам в Латвии не хватает медицинских масок

Почувствовав характерные симптомы, врач сразу же самоизолировался и сдал анализы, поэтому правильность его действий не вызывает сомнений. Были выявлены сотрудники, находившиеся в непосредственном контакте с зараженным врачом, они уже находятся на карантине. Все работники больницы, находившиеся в зоне риска, сдали анализы на наличие вируса, и их результаты планируется получить уже сегодня. После этого больница примет решение о дальнейших действиях.

На данный момент Резекненская больница продолжает работу.

По словам Сондоре-Строде, эта история еще раз подтверждает, что медики являются наиболее уязвимой группой, поскольку они полагаются только на честность пациентов.

Министерству здравоохранения известно о семейных врачах и медиках региональных больниц, которые берут неоплачиваемый отпуск или отказываются работать из страха перед COVID-19, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

В Литве из-за контакта с возможными или подтвержденными носителями коронавируса находятся в самоизоляции 545 медиков, в Укмергской больнице больны восемь врачей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский