Пришел клиент с Тенерифе: отделение Citadele в Елгаве закрыли на день

Подписаться на
Посетителям банка в дальнейшем придется письменно подтвердить, что они не были за границей в последние 14 дней, не контактировали с больными и сами чувствуют себя хорошо

РИГА, 27 мар — Sputnik. Елгавский филиал банка Citadele был временно закрыт из-за риска заражения коронавирусом, сообщается на сайте банка.

В филиал банка явился клиент, который уже на месте сообщил, что недавно прилетел с Тенерифе. После этого отделение банка оперативно закрыли для проведения дезинфекции. Работа филиала возобновилась в пятницу, 27 марта, в обычное время - с 8:30.

Отель на Тенерифе - Sputnik Латвия
Жительница Даугавпилса попала в карантин в отеле на Тенерифе

Citadele призывает всех, кто в последние 14 дней прибыл из-за границы, соблюдать положенный режим самоизоляции и не подвергать окружающих риску заразиться коронавирусом COVID-19. О нарушениях режима клиентами сотрудники банка будут сообщать ответственным службам.

В настоящее время клиентов очно обслуживают только по предварительной записи. Посетителям также придется заполнить анкету, в которой они письменно подтвердят, что не были за границей в последние 14 дней, не контактировали с больными, у которых подтверждено наличие COVID-19, а также что они сами чувствуют себя хорошо, у них нет симптомов заболевания.

Банк Citadele предлагает пользоваться его услугами дистанционно - использовать интернет-банк и мобильное приложение.

Ранее в подобной ситуации оказались клиенты банка SEB - отделение банка в Даугавпилсе было закрыто на дезинфекцию, так как его посетил человек, только что вернувшийся из-за границы.

В Латвии было инициировано 393 административных дела и 157 ведомственных расследований в отношении нарушителей режима во время чрезвычайной ситуации. Госполиция напоминает, что штраф за выход на улицу для зараженного составляет до 350 евро, а если человек кого-то успел заразить, то ему грозит уголовное дело и 8 лет тюрьмы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала