Пострадают все, но бывало и хуже: евродепутат "обнадежил" прогнозом по COVID-19

© Photo European ParliamentЕвродепутат Робертс Зиле
Евродепутат Робертс Зиле - Sputnik Латвия
Многие государства ЕС не готовы к экономическому спаду, который вызовет пандемия коронавируса, но Латвия может выйти из этой ситуации даже лучше, чем некоторые богатые страны, считает Робертс Зиле

РИГА, 26 мар — Sputnik. Хотя от последствий эпидемии нового коронавируса пострадают все, кризис не будет таким глубоким, как десять лет назад, считает депутат Европарламента Робертс Зиле (Нацблок). Об этом он рассказал в интервью TV3.

Зиле напомнил, что во время финансового кризиса 2009—2010 годов ВВП Латвии упал примерно на 25%.

"Я не думаю, что в Латвии падение (из-за пандемии коронавируса) составит больше этих 25%. Я думаю, мы прошли через много сложных ситуаций, выйдем и из этой, возможно, лучше, чем некоторые богатые страны-члены (ЕС).

Я думаю, эти самые богатые страны-члены, которые пытаются сами профинансировать свои потребности, не думают о том, что чем быстрее мы затормозим кризис, вызванный этим вирусом, во всем Европейском союзе, тем раньше мы сможем вместе восстановиться", - сказал Зиле.

Пневматическое ружье - Sputnik Латвия
Эксперт: кризис, связанный с коронавирусом, может перерасти в гражданскую войну в Латвии

Политик отметил, что многие государства Евросоюза не готовы к экономическому спаду, который вызовет пандемия.

Но хорошая новость, по его мнению, состоит в том, что сейчас европейские государства больше солидаризируются друг с другом. Он упомянул общие закупки медицинского оборудования, которые удалось успешно провести. Но большая солидарность, считает Зиле, необходима в экономической сфере.

Евродепутат добавил, что Европарламент внимательно следит за развитием ситуации в авиационной сфере, которая особенно сильно пострадала от пандемии.

"Особое внимание нужно будет уделить тому, чтобы после кризиса не произошел передел рынка", - указал Зиле.

Как уже писал Sputnik Латвия, правительство Латвии утвердило пакет мер поддержки населения и отраслей, которые пострадали от мер против распространения коронавирусной инфекции. Первой в списке пострадавших значится авиация. Латвийская национальная авиакомпания уже заявила, что будет вынуждена, по крайней мере, временно уволить сотни сотрудников.

Правительство Латвии ужесточило карантин из-за коронавируса: кто получит пособия>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский