Madara Cosmetics сделает антисептик из конфискованного спирта

© Sputnik / Sergey MelkonovСклад хранения спирта
Склад хранения спирта - Sputnik Латвия
Дезинфицирующими средствами из конфискованного спирта производства Madara Cosmetics будут обеспечены МВД и больницы

РИГА, 26 мар — Sputnik. Компания Madara Cosmetics в сотрудничестве с компанией L.Ē.V. будет заниматься переработкой изъятого полицией незаконно произведенного спирта в средство для дезинфекции поверхностей, которое будет использоваться в помещениях МВД, сообщает Infoliepaja.lv.

Ранее глава МВД Сандис Гиргенс рассказал о том, что переданный на уничтожение контрабандный спирт (более 90%) будет использоваться для изготовления дезинфектантов.

В среду, 25 марта, в Madara Cosmetics доставили пять тонн спирта с концентрацией выше 90%. Жидкость была проверена и признана годной для дезинфекции.

Медицинские препараты в аптеке - Sputnik Латвия
"Это мародерство": латвийцы в ужасе от скачка цен на лекарства и дезинфекторы

"В кризисной ситуации нужно уметь находить творческий подход к решению проблем. Наши службы тщательно работали над тем, чтобы побороть контрабанду и незаконное производство акцизных товаров, и обычно эти товары уничтожаются. В первый раз за историю независимой Латвии конфискованный спирт будет использоваться с пользой, чтобы МВД и другие государственные учреждения, в том числе больницы, были обеспечены дезинфицирующими средствами в то время, когда они в дефиците и продаются по завышенной цене", — заявил Гиргенс.

Работа над производством дезинфектора будет начата незамедлительно, и уже 27 марта его начнут использовать. Он будет разливаться в пятилитровые канистры. Планируется, что весь спирт будет переработан к 3 апреля.

Нехватка антисептических средств заставила многие компании по всему миру перейти на ранее несвойственное им производство. Французская компания-производитель предметов роскоши LVMH запустила на своих фабриках, выпускающих парфюмерию и косметику марок Christian Dior, Guerlain, Givenchy и Kenzo, производство дезинфицирующих средств для рук и будет бесплатно поставлять их в больницы.

Президент США Дональд Трамп заявил, что некоторые заводы крупного производителя алкоголя Pernod Ricard в США переключатся на производство антибактериального геля для рук, а латвийская компания Latvijas balzams начала производство дезинфектанта Virudes.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала