15:59 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (493)
261

Конфискованный контрабандный спирт временно перестанут уничтожать - во время пандемии коронавируса его логичнее использовать для дезинфекции

РИГА, 20 мар — Sputnik. Глава МВД Сандис Гиргенс рассказал о том, каким образом его ведомство сможет помочь стране в период чрезвычайно ситуации из-за пандемии коронавируса.

"Кабинет министров поддержал мое предложение использовать переданный на уничтожение контрабандный спирт (более 90%) службами для дезинфекции. К примеру, для чистки поверхностей и полов. Сейчас доступно около 9 тонн. В ситуациях дефицита нужно использовать все имеющиеся ресурсы", - написал министр в своем Twitter.

​Нехватка средств для дезинфекции - общая проблема стран, затронутых коронавирусом. Всемирная организация здравоохранения опубликовала рекомендации о том, как приготовить антисептический гель для рук в домашних условиях.

Вчера правительство приняло изменения в налоговую систему: из-под акциза на алкоголь выводят спирт, который пойдет на производство дезинфицирующих средств.

"Рижская фармацевтическая фабрика" (Rīgas farmaceitiskā fabrika) решила запустить дополнительные мощности для производства антисептика, предприятие по производству алкоголя Latvijas balzams со следующей недели наладит выпуск дезинфицирующего геля, а крупнейший производитель яиц Balticovo пожертвует медицинским учреждениям, соцслужбам, полиции, пожарным и образовательным учреждениям часть санитайзера, который производит для собственных нужд.

Тема:
Коронавирус наступает (493)

По теме

"Рукопожатие коронавируса": как маленькая бутылочка стала символом эпидемии
Производитель коньяка Hennessy будет делать дезинфицирующий гель для рук
Антисептик, маски, анализы: как Латвия борется с дефицитом медицинских средств
Latvijas balzams начнет делать антисептик, который нельзя пить
Теги:
спирт, коронавирус, Сандис Гиргенс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik