Вдох, выдох, работаем дальше: олимпийский призер о переносе Игр

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСпортсменка, комментатор телеканала "Матч ТВ" Ольга Богословская
Спортсменка, комментатор телеканала Матч ТВ Ольга Богословская - Sputnik Латвия
Серебряный призер Олимпиады Ольга Богословская объяснила, почему в переносе Игр в Токио на год нет ничего критичного
Вдох, выдох, работаем дальше: Богословская прокомментировала перенос Олимпиады

Международный олимпийский комитет накануне сообщил о переносе Олимпиады в Токио на 2021 год на фоне пандемии коронавируса. Игры сохранят название "Токио-2020" и должны состояться не позднее лета, уточнил МОК.

Решение перенести Олимпиаду очевидно правильное и абсолютно адекватное, отметила в эфире радио Sputnik чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике, комментатор "Матч ТВ" Ольга Богословская.

"Нельзя рисковать жизнями спортсменов и болельщиков, которые хотят приехать на Олимпийские игры. Кроме того, у спортсменов всего мира практически нет возможности полноценно готовиться к главному событию четырехлетия, поэтому решение весьма адекватное и абсолютно правильное", - объяснила Богословская.

По ее словам, спортсмены те же люди и напуганы новой коронавирусной инфекцией, поэтому перенос Олимпиады - самый лучший выход и в физическом, и в психологическом плане.

Как коронавирус похоронил спорт по всему миру - Sputnik Латвия
Инфографика
Коронавирус похоронил спорт по всему миру
"В переносе Игр на год ничего критичного нет. Спортсмены могут сместить свой тренировочный процесс и полноценно подготовиться к состязаниям, которые пройдут через год. Перенос на четыре года был бы критичным, потому что есть возрастные спортсмены, и что будет через четыре года, никто не знает. Но год в объеме спортивной жизни не настолько большой отрезок, который невозможно выдержать", - подчеркнула Богословская.

Она добавила, что решение МОК перенести Игры означает для спортсменов "полный вдох, полный выдох и продолжение полноценной работы".

XXXII летние Олимпийские игры должны были состояться в японском Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года, а с 25 августа по 6 сентября на тех же площадках должны были пройти XVI Паралимпийские летние игры. Новых сроков проведения ОИ-2020 МОК пока не назвал.

Пандемия коронавируса охватила более 170 стран мира, зарегистрировано почти 439 тысяч случаев заболевания COVID-19, из них свыше 19,5 тысячи смертельных исходов и немногим менее 112 тысяч выздоровевших. Летальность от коронавируса нового типа составляет 4,5%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский