12:31 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (370)
193

Власти Токио объявили, что до конца этого года Олимпийские игры в японской столице проводиться не будут; когда ждать Олимпиаду

РИГА, 24 мар — Sputnik. Губернатор Токио Юрико Коикэ заявила о переносе Олимпийских игр на следующий год, сообщает РИА Новости.

С предложением отложить Олимпийские игры на следующий год выступил премьер Японии Синдзо Абэ и ряд национальных олимпийских комитетов.

"Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил отложить примерно на год, до лета будущего года, и (руководитель МОК Томас) Бах согласился с этим на сто процентов", - рассказала Юрико Коикэ.

Как отметили в МОК, такое решение принято на основе информации ВОЗ. Перенос Олимпиады необходим, чтобы защитить здоровье и спортсменов, и всего международного сообщества. При этом название Игр сохранится прежним - Токио-2020. 

В МОК считают, что Олимпиада может стать маяком надежды для всего мира в условиях пандемии.

"Олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором сейчас находится мир", - отмечается в сообщении на сайте МОК.

Олимпиаду-2020 должны были провести в Токио с 24 июля по 9 августа.

В понедельник, 23 марта, Юрико Коикэ со ссылкой на специалистов японского Минздрава предрекла рост числа заболевших в Токио в несколько раз в ближайшие несколько недель и отметила, что есть опасность образования кластера заболевших без каких-либо проявлений инфекции, которые будут разносить вирус дальше.

Сейчас по всей Японии насчитывается более 1100 заболевших новым коронавирусом, 42 человека погибли. По всему миру число случаев заболевания приближается к четыремстам тысячам.

Как уже писал Sputnik Латвия, из-за коронавируса пришлось отменить или перенести большое количество крупных международных соревнований.

Коронавирус похоронил спорт по всему миру>>

Тема:
Коронавирус наступает (370)

По теме

Олимпиада под ударом. Журналист оценил шансы Токио остаться без Игр-2020
Кремлев о переносе Олимпиады-2020: Россия проведет Игры лучше Токио
МОК задумался о переносе Олимпиады-2020 в Токио из-за коронавируса
Вопреки коронавирусу: в Греции зажгли олимпийский огонь
Теги:
Токио, Япония, летняя Олимпиада-2020

Главные темы

Орбита Sputnik