Семенов: нельзя всех врачей стянуть в Ригу и ждать, что регионы справятся сами

© Sputnik / Sergey MelkonovЧлен правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов
Член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов - Sputnik Латвия
Больницы Латвии готовы помочь университетским клиникам Риги, которые оказались на передовой борьбы с коронавирусом, но полностью лишать регионы медицинских ресурсов неправильно, считает член правления ДРБ Григорий Семенов
Семенов: нельзя всех врачей стянуть в Ригу и ждать, что регионы справятся с коронавирусом сами

Даугавпилсская региональная больница (ДРБ) на фоне опасений нехватки средств защиты от коронавируса организовала пошив хирургических масок, рассказал член правления больницы Григорий Семенов. По его словам, руководство лечебного учреждения "держит руку на пульсе", стараясь обеспечить максимальную готовность в условиях развивающейся пандемии COVID-19.

В нынешней ситуации нельзя быть полностью готовым ко всему, отметил Семенов в интервью Sputnik Латвия.

Даугавпилсская региональная больница - Sputnik Латвия
"Держим руку на пульсе": в Даугавпилсской больнице стали шить марлевые маски
"Больница готова к экстренному реагированию, но если пациентов станет больше, мы можем захлебнуться и не справиться. До сих пор интенсивного потока не было, поэтому мы могли отработать логистику на поступавших с подозрением пациентах, сгладить все шероховатости, определить необходимое количество средств самозащиты и объемы медицинского обеспечения", - объяснил Семенов.

По его словам, ДРБ уже получает пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

"Пока мы справляемся с существующим потоком, учитывая людей, которые поступают с подозрением на коронавирус COVID-19 и другие вирусные заболевания. Все зависит от будущего числа пациентов и от того, как с этим справится Рига", - отметил Семенов.

Регионы Латвии готовы оказать помощь столичным больницам, но вряд ли в Ригу нужно стягивать все имеющиеся ресурсы, считает собеседник Sputnik.

"Мы должны сработать как единая система и в том числе обеспечить помощь университетским больницам, которые сейчас находятся на передовой, обеспечивая изоляцию и лечение тяжелых коронавирусных пациентов... Однако здесь важен сбалансированный подход - нельзя централизовать все в Риге и при этом надеяться, что регионы как-нибудь сами справятся", - подчеркнул Семенов.

Он рассказал, что ДРБ готовится к приему пациентов из Риги в состоянии средней тяжести, к примеру, с острой пневмонией. "Открываем новые койки и разворачиваем дополнительные изоляторы, следим за количеством средств защиты и дезинфекции, а это дефицит", - добавил Семенов.

Пандемия коронавируса COVID-19, пришедшего из Китая, охватила практически все страны мира. По последним данным, выявлено 435 006 случаев заболевания, из которых 19 625 закончились смертельным исходом, 111 822 - выздоровлением. Летальность от COVID-19 за неполные три месяца возросла больше чем вдвое, превысив к настоящему моменту 4,5%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский