На строительство ледового холла "Даугава" для ЧМ-2021 не получено даже разрешение

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. Архивное фото
Хоккей. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изначально предполагалось возвести новую ледовую арену у стадиона "Даугава" за полтора года, но до чемпионата мира по хоккею - 2021 остается менее года, а строительство еще не начато

РИГА, 25 мар — Sputnik. В Латвии еще даже не начали строить тренировочную ледовую арену в Риге для чемпионата мира — 2021 по хоккею, который должны принять Латвия и Беларусь.

Согласно представленной ранее концепции организаторов ЧМ-2021, матчи турнира в латвийской столице пройдут на "Арене Рига", а что касается тренировочных занятий команд, то для этого запланировали строительство нового ледового холла у стадиона "Даугава".

Шайбы и клюшки  - Sputnik Латвия
Подготовка к ЧМ-2021: заключен договор на строительство ледовой арены "Даугава"

Конкурс на реализацию проекта возведения ледового холла "Даугава" еще в конце прошлого лета выиграли местное предприятие ARMS Group и эстонская компания OÜ RTS Infraehitu. Намеченный в будущем году чемпионат мира должен пройти в Риге и в Минске с 7 по 23 мая, а изначально заложенный срок реализации проекта стоимостью 10,5 млн евро составлял полтора года. Однако за 13,5 месяца до начала чемпионата ледовую арену даже не начали возводить, поскольку разрешения на строительство до сих пор нет.

Правда, в последние дни появилась информация о возможном переносе ЧМ-2021 в Швейцарию, так как в этом году изначально планировавшийся там чемпионат из-за пандемии коронавируса не состоится. Если Международная федерация хоккея утвердит этот перенос на своем конгрессе (скорее всего это произойдет в июне), тогда Латвии и Беларуси должен перейти следующий турнир в 2022 году. К этому времени новый ледовый холл в Риге, надеемся, уже построят.

Лента новостей
0