Подготовка к ЧМ-2021: заключен договор на строительство ледовой арены "Даугава"

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкШайбы и клюшки
Шайбы и клюшки  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ледовый холл "Даугава" планируется использовать как тренировочную базу команд-участниц ЧМ-2021 по хоккею, который пройдет в том числе и в Риге

РИГА, 18 сен — Sputnik. Во вторник, 17 сентября, было подписано соглашение на строительство ледового холла, который расположится рядом с национальным стадионом "Даугава", передает официальный сайт культурно-спортивного центра Daugavasstadions.lv.

Общая сумма затрат на возведение ледовой арены объединением ARMS (в него войдут латвийская компания SIA ARMS Group и эстонское предприятие RTS Infraehitus) составит 10,32 млн евро без учета НДС. Из пяти претендентов на строительство холла в обозначенную условиями сумму (10,5 млн евро) уложились только двое. Предложение группы АRMS оказалось наиболее выгодным и отвечающим всем условиям.

Рудольфс Балцерс празднует заброшенную в ворота австрийцев шайбу - Sputnik Латвия
Оргкомитет ЧМ-2021 может спать спокойно: проект рижской ледовой арены принят

Теперь дело за строителями, которым необходимо будет сдать объект в эксплуатацию до весны 2021 года.

Напомним, что ледовый холл "Даугава" планируется использовать как тренировочную базу команд-участниц ЧМ-2021 по хоккею, который пройдет в том числе и в Риге. В дальнейшем ледовую площадку будут использовать для нужд хоккея, фигурного катания, шорт-трека и керлинга, как для тренировок, так и соревнований.

Лента новостей
0