Родившей в Эстонии россиянке помогли вернуться в Псков

© Sputnik / Sergey MelkonovСквозь дождь и туман просматриваются купола Свято-Троицкого кафедрального собора Псковского кремля
Сквозь дождь и туман просматриваются купола Свято-Троицкого кафедрального собора Псковского кремля - Sputnik Латвия
Жительница Пскова оказалась в роддоме эстонского города Выру в тот момент, когда Эстония закрыла границы

РИГА, 24 мар — Sputnik. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Наталия Соколова и начальник псковского территориального представительства МИД России Александр Иванов помогли жительнице Пскова вернуться домой из Эстонии, сообщают "Невские новости".

С целью предотвращения COVID-19 по решению правительства Эстонии с 17 марта временно возобновлен пограничный контроль на протяжении всей наземной границы страны, а также в аэропортах и портах. Посольство России 19 марта призвало вернуться на родину находящихся в Эстонии граждан РФ.

Флаги Латвии и Эстонии на границе в Валке-Валге - Sputnik Латвия
Латвийские "гастарбайтеры" не могут попасть на работу в Эстонии

Также в связи с распространением коронавируса многие ведомства Эстонии ушли на карантин. С 16 марта приостановили прием граждан по личным вопросам консульский отдел посольства РФ в Таллине и канцелярия консульского отдела в Тарту.

Из-за этого в сложной ситуации оказалась жительница Пскова, родившая ребенка в эстонском городе Выру. После выписки она не получила документы на новорожденного, без которых не могла покинуть страну вместе с ребенком. Друзья россиянки были готовы забрать ее на машине, но тоже не могли пересечь эстонскую границу.

Женщина обратилась за помощью к детскому омбудсмену Псковской области Наталии Соколовой. Та связалась с консулом в Тарту и добилась принятия документов. Выезд оформили в короткие сроки в электронном виде.

Сейчас псковичка вместе с ребенком находится дома на двухнедельном карантине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский