Латвийский форвард московского "Спартака" Даугавиньш забросил за 20 секунд две шайбы

© Photo ХК "Спартак"Хоккеист Каспарс Даугавиньш
Хоккеист Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия
Этот сезон для латвийского форварда московского ХК "Спартак" стал самым результативным за семь лет выступления в КХЛ

РИГА, 26 фев — Sputnik. Латвийский форвард московского "Спартака" Каспарс Даугавиньш разыгрался к концу сезона. В последнем матче регулярного сезона чемпионата КХЛ он отметился дублем в течение 20 секунд и принес победу своей команде.

"Спартак" последний матч регулярки проводил в Подольске против местного "Витязя" и поначалу уступал 0:1 и 1:2. Оба раза команда Олега Знарка сравнивала счет, а решающий момент игры случился в начале третьего периода, когда "красно-белые" одну за другой забросили две шайбы. И автором обеих стал Каспарс Даугавиньш.

Сперва латвийский форвард гостей отличился после выхода вдвоем с Артемом Федоровым на одного вратаря соперника и паса от партнера – 3:2.

​Буквально следом Евгений Кулик набросил от борта шайбу на пятак "Витязя", где ее подправил в ворота опять-таки Даугавиньш. Между голами прошло всего 20 секунд.

​До финальной сирены счет больше не изменился, "Спартак" выиграл 4:2 и завершил регулярный сезон с 77 очками и пятым местом в Западной конференции.

Для Каспарса Даугавиньша это были 18-й и 19-й голы в сезоне, который получился у латвийского нападающего самым результативным за семь лет выступления в КХЛ. В 59 матчах ему удалось набрать 40 (19+21) очков, и это второй показатель в команде. Даугавиньш уступил всего один результативный балл Федорову, но по числу голов все равно опередил партнера по звену и стал лучшим в "Спартаке".

​Второй латвийский форвард "Спартака" Мартиньш Карсумс в заключительной игре регулярного сезона отметился двумя бросками, одним силовым приемом, выигранным вбрасыванием и коэффициентом полезности "-1". По результативности Карсумс значительно уступил Даугавиньшу в сезоне, набрав только 22 (11+11) очка, правда, Мартиньш сыграл из-за травмы чуть меньше – 52 матча.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский