Винькеле: медики получат кризисные доплаты за работу во время ЧС

© Sputnik / Sergey MelkonovПослеоперационная палата в больнице
Послеоперационная палата в больнице - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кризисные выплаты медицинским работникам в размере 20% от зарплаты входят в предложение министерства здравоохранения, которое в ближайшее время будет направлено правительству, рассказала Илзе Винькеле

РИГА, 23 мар — Sputnik. Министерство здравоохранения готовит предложение для правительства, в которое будут включены кризисные выплаты медработникам в размере 20% от зарплаты, такое заявление сделала министр здравоохранения Илзе Винькеле, пишет Press.lv.

Новые машины неотложной помощи в Латвии - Sputnik Латвия
В Латвии медики записали видео о том, как спастись от коронавируса

Напомним, ранее подобную инициативу высказал парламентарий Иварс Зариньш от оппозиционной партии "Согласие", однако Сейм ее отклонил.

С 13 марта по 14 апреля в Латвии объявлен режим чрезвычайной ситуации: отменены массовые мероприятия, закрыто международное пассажирское сообщение, а школы с 23 марта переведены на удаленное обучение.

За минувшие сутки в Латвии был подтвержден еще 41 случай заражения COVID-19. Всего в республике зарегистрировано 180 заболевших.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В 168 странах на сегодняшний день заболели свыше 341 тысячи человек, более 14 тысяч скончались. Выздоровело около 99 тысяч заболевших.

Лента новостей
0