В Латвии медики записали видео о том, как спастись от коронавируса

© Sputnik / Sergey MelkonovНовые машины неотложной помощи в Латвии
Новые машины неотложной помощи в Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помирать, так с музыкой, решили в латвийской "скорой" и записали веселый видеосюжет о безопасных способах приветствовать друг друга

РИГА, 7 мар - Sputnik. Акцию #SafeGreeting запустила Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) Латвии, сообщает Mixnews.lv.

Медики записали ролик, где предлагают латвийцам варианты возможных ежедневных приветствий. Даже глава СНМП Лиене Ципуле приняла участие в съемках.

"Ежеденевно используйте #SafeGreeting, чтобы защитить себя от болезней! Наша команда предлагает несколько классных идей, которые помогут вам не заболеть. Присоединяйтесь и не забудьте отметить в соцсетях @NMPservice. Покажи, как ты это делаешь!", - говорится в сообщении к видео.

​Врачи "скорой" предлагают махать друг-другу руками издалека при встрече, здороваться толкаясь попами и ударяясь мысками ботинок.

Ранее в Сейме Латвии показали пример того, как здороваться. Депутат и глава Юридической комиссии Юта Стрике прошла мимо рядов остальных парламентариев, поздоровавшись с ними дружескими ударами кулака о кулак.

​Причем манеру не прикасаться друг у другу руками уже взяли по всему миру. На видео попали кадры, где канцлер Германии Ангела Меркель с юмором и пониманием восприняла отказ пожать руку от главы МВД Германии Хорста Зеехофера.

© Youtube / Sputnik на русскомЧто происходит? Глава МВД Германии не стал подавать руку Ангеле Меркель
В Латвии медики записали видео о том, как спастись от коронавируса - Sputnik Латвия
Что происходит? Глава МВД Германии не стал подавать руку Ангеле Меркель

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 80,6 тысячи человек, скончались 3070, излечились более 55,4 тысячи. По последним данным ВОЗ, за пределами КНР скончались 335 человек.

Лента новостей
0