Уже девять врачей в Литве заболели коронавирусом

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудница научно-исследовательской лаборатории
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории - Sputnik Латвия
В Литве продолжает расти количество заболевших коронавирусом, а чиновники Минздрава только мешают волонтерам

РИГА, 23 мар – Sputnik. Мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас сообщил в социальных сетях, что из 14 новых случаев коронавируса, зафиксированных в Литве в ночь на понедельник, четыре зарегистрированы в его городе, пишет Sputnik Литва.

Одним из четырех инфицированных оказалась врач из офтальмологического отделения больницы Клайпедского университета, работа которого никак не пересекается с инфекционным отделением, в котором сейчас лечатся 20 пациентов, зараженных коронавирусом.

В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Сбежал из больницы и мог заразить всех коронавирусом: в Латвии задержали "террориста"

По данным мэра, вирус попал в больницу извне – полагают, что им заболел муж одной из сотрудниц, который недавно вернулся из-за рубежа. Из-за этого сейчас изолированы 20 врачей и сотрудников медучреждения.

Это уже девятый медработник в Литве, заразившийся коронавирусом. Первый случай заражения врача COVID-19 был зафиксирован на прошлой неделе - заболела сотрудница, вернувшаяся с Кубы.

Всего в стране 143 человека заражены коронавирусом.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс также поделился в социальных сетях информацией о коронавирусе, но столичный градоначальник рассказал не о количестве заболевших, а о тех, кто мешает бороться с инфекцией.

Туалетная бумага в тележке покупателя в супермаркете Дортмунда - Sputnik Латвия
Пять уроков эпидемии коронавируса для Латвии, или Миф о "героической победе"

По его словам, люди, работающие в мобильных пунктах проверки на COVID-19, а также волонтеры, сидят без продовольствия, поэтому город охотно принимает для них от предпринимателей воду и еду, которую те разносят по пунктам проверки.

Однако выяснилось, что Минздрав Литвы начал запугивать предпринимателей, бесплатно предоставляющих еду и напитки, штрафами и расследованиями. Мэрии же сообщили, что полученную помощь от бизнеса уже расследует Служба спецрасследований и Служба по расследованию финансовых преступлений, так что следует дважды подумать, прежде чем принимать ее.

"Я прошу - дорогие бюрократы, больше не предупреждайте, не запугивайте наших людей, не мстите бизнесу за их помощь, которая не понадобилась бы, если бы все в литовской бюрократии работало совершенно и было ко всему подготовлено. Очень надеюсь, что если COVID-19 и подействует на кого-то в Литве, так это будет динозавр бюрократии, а не наши люди, и тем более не гражданская сознательность наших людей", - написал Шимашюс на своей странице в Facebook.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский