Неожиданная новость для МИД Латвии: Турция запретила въезд латвийцам

© Sputnik / Sergey MelkonovТабло вылета аэропорту Рига
Табло вылета аэропорту Рига - Sputnik Латвия
С сегодняшнего дня Турция запрещает въезд жителям Латвии на свою территорию; данное решение властей Турции стало полной неожиданностью для МИД Латвии

РИГА, 21 мар - Sputnik. Сегодня, 21 марта, в 17.00 для жителей Латвии закрылась граница с Турцией. Последний репатриационный рейс из Стамбуда в Ригу состоится 23 марта, пишет Mixnews.lv со ссылкой на представителя Министерства иностранных дел Латвии Яниса Бекериса.

Саммит ЕС в Брюсселе - Sputnik Латвия
Еврокомиссия предлагает ввести ограничение на въезд в ЕС

Бекерис также отметил, что новость для Министерства иностранных дел стала неожиданностью, так как изначально планировалось использовать Турцию для транзита жителей Латвии из стран Азии. Однако с сегодняшнего дня Латвия внесена в список стран, жителям которых запрещен въезд в Турцию.

Министр подчеркнул, что теперь МИД вынужден организовывать свою дальнейшую работу по репатриации граждан через другие города и страны.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Латвия, Литва, Беларусь и Украина договорились пропустить международный пассажирский поезд по маршруту Киев - Рига - Киев, чтобы жители четырех стран смогли вернуться на родину. Из Риги поезд отправится 22 марта.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В 168 странах заболели свыше 287 тысяч человек, более 11 тысяч скончались. В связи с пандемией Латвия 13 марта ввела режим чрезвычайной ситуации, в рамках которого остановлены международные пассажирские перевозки, закрыты школы и вузы, запрещены массовые мероприятия. По информации Минздрава, в Латвии выявлено 124 случая заболевания COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский