Эффект домино: кризис из-за пандемии коронавируса постепенно поразит все отрасли

© Photo Ieva Čīka / TOYP LatviaГлава Латвийской торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис
Глава Латвийской торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис - Sputnik Латвия
С нехваткой оборотных средств со временем столкнутся все отрасли, а не только те, которые непосредственно связаны с транспортом и туризмом, так что государственная поддержка должна быть равной для всех предприятий, считает глава ЛТПП Айгарс Ростовскис

РИГА, 20 мар — Sputnik. Из-за кризиса, вызванного новым коронавирусом, сейчас больше всего страдают отрасли, связанные с туризмом, но позже из-за эффекта домино пострадают и другие сферы народного хозяйства, рассказал председатель совета Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгарс Ростовскис на канале TV3.

"В большинстве (фирм) постепенно появляются проблемы с оборотными средствами. У одних они возникают раньше, у других появятся в результате эффекта домино.

Конечно, есть отдельные группы предприятий, которые напрямую связаны с производством кризисных продуктов — еды, каких-то медицинских товаров, — там все в порядке. Но, к примеру, туризм, гостиницы, авиация — конкретные сферы бизнеса остановились", — отметил Ростовскис.

Он рассказал, что представители торгово-промышленной палаты тесно сотрудничают с правительством в разработке мер поддержки бизнеса.

Производство 3D-принтеров компания MASS PORTAL находится в Риге - Sputnik Латвия
Налоговые каникулы и кредитные гарантии: как будут лечить экономику Латвии

"Мы договорились, что три главных блока, с которыми нужно работать, — это финансовое страхование, чтобы оборотные средства были, во-вторых, все, что связано с уплатой налогов, в третьих — работники", — добавил Ростовскис.

Он подчеркнул, что, по мнению ЛТПП, в период кризиса нельзя поддерживать только конкретные отрасли — всем предприятиям должны быть обеспечены одинаковый объем государственной поддержки и равные возможности ее получить.

Как уже писал Sputnik Латвия, правительство Латвии огласило меры поддержки бизнеса и населения в период кризиса, вызванного пандемией нового коронавируса. Одно из главных решений — выплата так называемых пособий по простою.

Получите пособие по простою - платите за газ: кабмин Латвии не отменил "коммуналку">>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский