Соблюдай дистанцию: выполняют ли латвийцы новые нормы посещения супермаркетов

© Sputnik / Sergey MelkonovПустые полки магазина Максима в Риге. Рижане выкупают макароны, крупы и мясные консервы
Пустые полки магазина Максима в Риге. Рижане выкупают макароны, крупы и мясные консервы - Sputnik Латвия
Крупнейшие торговые сети Латвии отчитались о том, как клиенты восприняли новые требования к соблюдению дистанции в магазинах

РИГА, 19 мар — Sputnik. В целом жители понимают серьезность ситуации с коронавирусом COVID-19 и соблюдают установленные в магазинах меры предосторожности, сообщает TV3 со ссылкой на крупнейшие торговые сети.

У входа в магазин доступны одноразовые перчатки и средства для дезинфекции рук. На полу наклеены отметки, которые показывают безопасное расстояние между покупателями. Начата установка стеклянных барьеров между кассиром и покупателями. Все больше продуктов фасуют.

"Мы активно призываем людей этим пользоваться. Только вместе, заботясь и о своем здоровье, и о здоровье окружающих, мы сможем ограничить этот вирус", - указывает руководитель Maxima Latvija по коммуникации Лиене Дупате-Угуле.

"Мы очень надеемся, что благодаря нашим активным действиям все больше людей будет соблюдать эти правила безопасности", - заявила представитель Rimi Latvia Элина Шакирова.

Коронавирус — мифы и правда - Sputnik Латвия
Инфографика
Коронавирус: симптомы и защита

В целом люди стали реже ходить в магазины, но когда они туда приходят, закупают сразу много продуктов на более долгий срок.

Как уже писал Sputnik Латвия, в начале недели Министерство экономики Латвии совместно с представителями торговых сетей разработало новые правила посещения магазинов, чтобы обеспечить безопасность людей и ограничить распространение коронавируса. Дистанция между покупателями должна составлять два метра. За несоблюдение новых требований административная ответственность может грозить как торговцам, так и покупателям. 

Латвийцев призывают не бежать в магазины и не звонить в 113 по пустякам>>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский