Домбровский назвал условие для введения комендантского часа в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovВячеслав Домбровский на митинге на Ратушной площади в поддержку мэра города Нила Ушакова
Вячеслав Домбровский на митинге на Ратушной площади в поддержку мэра города Нила Ушакова - Sputnik Латвия
По словам депутата Вячеслава Домбровского, ограничивать передвижение жителей Латвии преждевременно - есть другие меры, более эффективные с учетом нынешнего числа выявленных случаев заболевания коронавирусом
Домбровский: вводить комендантский час в Латвии рано, нужны другие меры

Все больше политиков в Латвии сомневаются, что введенный из-за коронавируса режим чрезвычайной ситуации закончится 14 апреля. Поступили предложения ужесточить принятые в связи с распространением заболевания чрезвычайные меры, в частности - ограничить передвижение жителей Латвии вне своего жилья.

Пока число заболевших коронавирусом и тех, кто находится в группе риска, является не таким большим, комендантский час вводить преждевременно, заявил Sputnik Латвия депутат Сейма от партии "Согласие" Вячеслав Домбровский.

"Если число заболевших в Латвии возрастет настолько, что обеспечить их пребывание на карантине станет невозможно, тогда можно будет говорить о введении мер, подобных комендантскому часу", - подчеркнул Домбровский.

По словам политика, Латвия пока до этого порога не дошла, однако полагаться только на всеобщую сознательность нельзя.

"Если даже парочка инфицированных прогуляется по магазинам или проедет в общественном транспорте - будет много других зараженных. Но пока в Латвии относительно немного больных коронавирусом, можно сделать гораздо больше для обеспечения их изоляции. Необходимо, в частности, наладить доставку им продуктов, иначе им или членам их семей придется в какой-то момент пойти в магазин. Также этих людей можно убедить разместиться на карантин в гостиницах", - считает Домбровский.

Солдаты итальянской армии проверяют документы у водителя - Sputnik Латвия
Введут ли в Латвии комендантский час: инициатива Юрашса уже не кажется нереальной
Режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса объявлен в Латвии с 13 марта по 14 апреля. Отменены международные пассажирские перевозки, действует запрет на массовые мероприятия, посещавшим страны с коронавирусом предписано самоизолироваться и следить за состоянием здоровья. По последним данным, число зараженных COVID-19 в Латвии составляет 86 человек.

ВОЗ 11 марта объявила пандемией вспышку коронавируса нового типа. Известно о 222 643 случаях заболевания более чем в 150 странах, 9115 летальных исходах и 84 506 излечившихся. В четверг смертность от COVID-19 впервые превысила 4%.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский