"Мы не можем остановить этот вирус": премьер рассказал о продлении ЧС в Латвии

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovКарета скорой помощи прибывает в Латвийский центр инфектологии
Карета скорой помощи прибывает в Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
Латвийцам следует внутренне подготовиться к тому, что режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса затянется больше, чем на месяц, предупредил премьер-министр Кришьянис Кариньш

РИГА, 18 мар — Sputnik. Учитывая развитие ситуации с эпидемией нового коронавируса COVID-19 в других странах, можно прогнозировать, что режим чрезвычайной ситуации в Латвии, скорее всего, будет продлен. Об этом заявил премьер Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") в интервью каналу TV3

Режим чрезвычайной ситуации был введен с 13 марта по 14 апреля, чтобы остановить распространение нового коронавируса COVID-19.

В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Фото
Пандемия коронавируса: как справляется Рига

"Думаю, едва ли одного месяца хватит. Думаю, нам нужно внутренне начинать готовиться, что это может продлиться немного больше.

Я основываюсь на том, как эта болезнь протекает в других государствах. В Китае и Сингапуре вспышка началась два месяца назад, и она постепенно спадает. В нашем государстве может быть немного иначе, если у нас не будут возникать эти неконтролируемые очаги", - объяснил Кариньш.

Премьер подчеркнул, что во всех случаях заболевания COVID-19, выявленных в Латвии, известно, где заразился человек.

"Это немного вселяет надежду, но нужно понимать, что мы уже не можем остановить этот вирус, мы можем только замедлить его распространение, чтобы не перегружать нашу систему здравоохранения и по возможности защитить тех людей, которые наиболее чувствительны к этой болезни.

Может быть, до 14 апреля жизнь начнет возвращаться в норму, но я призываю подумать, как внутренне подготовиться, что она (чрезвычайная ситуация) может быть еще немного дольше", - добавил Кариньш.

Как уже писал Sputnik Латвия, с 17 марта до 14 апреля Латвия отменила все международные пассажирские перевозки. Власти стараются обеспечить возвращение на родину около трех тысяч латвийцев, которые из-за эпидемии застряли за границей.

Польше указали на место - гуманитарный коридор превратился в катастрофу>>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский