Lido закрылся. Работники могут забрать домой еду

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытие нового корпуса торгового центра Alfa
Открытие нового корпуса торгового центра Alfa - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рестораны Lido, которые в среднем обслуживают по 20-30 тысяч клиентов в день, закрываются из-за распространение коронавируса COVID-19

РИГА, 18 мар — Sputnik. Популярный ресторан Lido, который считается туристической достопримечательностью и местом отдыха рижан, приостановил на время свою работу.

Как сказано в информационном сообщении предприятия, учитывая ситуацию в государстве и растущее число случаев заболевания, а также проявляя заботу о сотрудниках и жителях, правление Lido приняло решение на время приостановить работу всех ресторанов и магазинов.

Карета скорой помощи прибывает в Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
"Мы не можем остановить этот вирус": премьер рассказал о продлении ЧС в Латвии

"Мы каждый день обслуживаем в среднем 20—30 тысяч клиентов. К сожалению, в данной ситуации, пусть даже соблюдая все меры безопасности и строжайшие нормы гигиены, мы не можем быть на 100 процентов уверены, что наши работники будут ограждены от риска заболевания. Поэтому мы приняли тяжелое, но ответственное решение на время закрыть все рестораны Lido, не думая о финансовых последствиях", - заявил учредитель и председатель совета Lido Гунарс Кирсонс.

Он отметил, что работникам предприятия будет бесплатно предоставлена вся продукция, приготовленная в ресторанах и магазинах Lido, чтобы они могли, по возможности, больше сократить контакты с окружающими и быть дома, согласно решению правительства. "Мы будем следить за развитием ситуации и сообщим об открытии торговых мест, когда они будут безопасны, в соответствии с рекомендациями соответствующих институтов", - заявил владелец Lido.

Лента новостей
0