Кристине Мисане в Латвии предъявлено обвинение

© Sputnik / Иван Руднев / Перейти в фотобанкОхранный периметр тюрьмы
Охранный периметр тюрьмы - Sputnik Латвия
Кристине Мисане пока содержится под стражей, продолжается досудебное расследование, с ходатайством об изменении меры пресечения она не обращалась

РИГА, 16 мар — Sputnik. Гражданке Латвии Кристине Мисане, которой ранее грозила экстрадиция в ЮАР, предъявлено обвинение на родине, сообщает Латвийское телевидение.

Прокуратура, не раскрывая личности, сообщила, что 13 марта лицу было предъявлено обвинение в нарушении права на общение с ребенком, а также в незаконных действиях с финансовыми инструментами и платежными средствами, в подделке документов.

Паспорт гражданина Латвии - Sputnik Латвия
Дело Мисане: латвийскими гражданами нельзя разбрасываться

По информации LTV, Кристине Мисане пока содержится под стражей, продолжается досудебное расследование. C ходатайством об изменении меры пресечения Мисане не обращалась.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Латвии выдала европейский ордер на арест Мисане и отправила его Дании.

Кристине Мисане более года провела в тюрьме в Дании, где ее задержали по запросу южноафриканской прокуратуры - в ЮАР женщину обвиняют в похищении собственного ребенка, мошенничестве и подделке документов. Сама латвийка рассказывает другую историю: она сбежала из Южно-Африканской Республики, спасаясь от насилия со стороны гражданского мужа, и забрала детей.

Власти ЮАР добивались выдачи Кристине Мисане, ей грозило пятнадцать лет лишения свободы. Родные латвийки и активисты обратили внимание на то, что правозащитники регулярно фиксируют в Южно-Африканской Республике серьезные нарушения условий содержания заключенных.

После масштабной кампании с участием МИД, Сейма и президента Латвии удалось добиться передачи Мисане на родину для отбывания наказания в Ильгюциемской женской тюрьме. Третьего марта она была доставлена на родину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский