Коронавирус выявлен у 34 латвийцев, Сейм одобрил новые ограничения

© AP Photo / Claudio FurlanЛюди в медицинских масках во время шоппинга в супермаркете, Милан
Люди в медицинских масках во время шоппинга в супермаркете, Милан - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса COVID-19, инфицирование подтверждено у 34 человек

РИГА, 16 мар — Sputnik. Число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Латвии достигло 34. Сейм на внеочередном заседании 16 марта утвердил дополнительные решения для ограничения распространения COVID-19, передает LSM.

Четыре новых случая

За прошедшие сутки в Латвии констатировано еще четыре случая заболевания, вызванного вирусом COVID-19, таким образом, общее число зараженных в стране выросло до 34 человек, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле. Всего за сутки было проверено 237 человек с подозрением на COVID-19, в целом к настоящему моменту анализы в Латвии взяты у 1147 человек.

По словам Винькеле, кривая роста подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом все еще остается невысокой. Глава Минздрава призвала всех путешественников, возвращающихся в Латвию через рижский аэропорт, воспользоваться возможностью провериться на COVID-19, прямо там. Правда, результаты анализов будут известны не сразу, поэтому следует оставить медикам свои контактные данные. Сдать анализы могут лица с симптомами недомогания, медпункты работают в терминалах Е и С.

Никуда не ездить и не ходить

Сейм Латвии 16 марта одобрил новые меры для борьбы с распространением коронавируса.

Работа детской поликлиники - Sputnik Латвия
Карантин есть, но его нет: COVID-19 в Латвии не включен в список опасных инфекций

С завтрашнего дня, 17 марта, до 14 апреля в стране приостанавливаются все международные пассажирские перевозки воздушным, железнодорожным, морским и наземным транспортом. С 13 марта обучение во всех школах и вузах проходит удаленно, с этого же дня отменены и запрещены все публичные мероприятия, собрания, шествия и пикеты численностью свыше 200 человек.

Дополнительно власти Латвии постановили ограничить до 50 человек неорганизованные собрания людей в местах проведения культурных, развлекательных, спортивных и религиозных мероприятий. В период режима чрезвычайной ситуации все спортивные, развлекательные, культурные и другие учреждения должны заканчивать работу до 23:00.

Уточнено правило работы детсадов: теперь в них будут действовать только дежурные группы, а родителям рекомендовано по возможности не водить детей в садики.

Лента новостей
0