Виной сломанные польские термометры: на границе Польши и Литвы километровые очереди из фур

© Sputnik / Василий СемашкоОчередь фур на белорусско-литовской границе
Очередь фур на белорусско-литовской границе - Sputnik Латвия
Пробка из грузовиков на границе между Литвой и Польшей растянулась на шесть километров и продолжает расти

РИГА, 15 мар - Sputnik. В воскресенье, 15 марта, в Литве образовалась большая очередь из грузовиков, которые ждут выезда из Литвы, пишет Press.lv. На данный момент очередь составляет уже около 6 километров и продолжает расти.

Руководитель Службы охраны госграницы Литвы Рустам Любаев сообщил, что причиной стала неисправность оборудования у коллег с польской стороны. Всем въезжающим в Польшу водителям меряют температуру в связи с распространением в мире нового вируса - Covid-19.

У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия
Границу закрыть, из дома не выходить: Домбрава составил свой список антикризисных мер

"Если говорить о польской границе, то проблема образовалась в связи с тем, что испорчены используемые поляками термометры для измерения температуры тела, поэтому они остановили пропуск машин. Для решения этой проблемы мы передали польским коллегам свои термометры", - заявил Любаев.

Глава Службы охраны госграницы также подчеркнул, что на границе с Латвией никаких проблем на данный момент не наблюдается, пропуск автомобилей проходит в штатном режиме.

Отметим, что на сегодняшний день транспортное сообщение между Польшей и Литвой происходит лишь через Калварийский пограничный пункт.

Напомним, на пресс-брифинге, который состоялся в субботу, 14 марта, после заседания Совета по управлению кризисом, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш сделал следующие заявления: начиная со вторника, 17 марта, закрываются все международные пассажирские перевозки, в том числе, авиаперевозки, автобусное сообщение и морские перевозки пассажиров. Чартерные рейсы на курорты отменяются тоже. Грузоперевозки сохраняются в прежнем режиме.

Жители Латвии, которые находятся за пределами страны, разумеется, могут вернуться и после 17 марта, но только на личном транспорте. Запрет на личный транспорт не распространяется. На своих автомобилях люди вправе ехать за границу, однако следует учитывать возможные ограничения со стороны других стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский